Несколько лет я веду страстное исследование. ЧЕХОВ и …угадайте)
Года 4-5 назад я не могла справиться с одной ролью в театре, надо было играть мужчину –революционера-убийцу царя. Мне. Понимаете? У меня взрывался мозг, мое тело корежило в жутких муках, я страшно наигрывала в репетициях, кривлялась, в итоге я даже отказалась, благо был повод (а он неспроста появился) – был выбор погрузиться в другую постановку. Но этот случай долго меня не отпускал.
И вот вскоре я лечу в самолете 9 часов подряд и в рюкзаке у меня книжка «О технике актера» Михаила Чехова. Я ее прямо «заглотила» за этот полет. Очень мне понравилось, почувствовала, что вот это «ОНО». Только почувствовала. Но ничего из книги не поняла. Перечитывала, что-то откликалось, но по-прежнему было непонятно. Годы занятий с разными мастерами потребовались, чтобы хоть что-то нащупать, в итоге я оказалась в моей любимой Академии @mcia.moscow И паззл начал складываться.
▪️И Чехов в книгах и Чехов устами Йорга говорят о беспрерывном тренинге. Да, работа артиста не всегда подразумевает интенсивность и постоянную занятость. И творческое тело и физическое часто прозябают в ожидании, это сказывается и на психике и на физике. Понимаете, о чем я?
1. Качели, на которых ты очень востребован, а потом полгода тишины – это стресс и тревожность.
2. Творческое и физическое тело, которое не работает эти полгода, теряет навыки, сенсорные настройки мутнеют (часто слышу от артистов, что они словно начинают сначала и чувствуют себя неуверенно после простоя)
Понимаете, к чему я веду?
Если пока нет🔜